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Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600

2
4
1
2
2

1
1
200





g




Essl.
Essl.

kleine

ml





Jungschweinerücken mit
- Schwarte, ohne Knochen
Zwiebeln, grob gewürfelt
Knoblauchzehen
Zweig Rosmarin
Honig
Sojasauce
etwas Fleischbrühe
Spitzkohl
Schalotte, fein gewürfelt
Sahne
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Majoran
Muskat
Zucker
Olivenöl, Butter

Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heissem
Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zwiebeln, ganze
Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Das Fleisch auf die Fleischseite
drehen und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) braten.
Honig und Sojasauce mischen und die Schwarte damit 5-6 mal während des
Bratens bepinseln. Danach das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte
warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und kräftig
aufkochen, passieren und mit 20 g Butter binden.

Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und die Kohlhälften in feine
Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter anschwitzen,
Spitzkohlstreifen dazugeben und mit Sahne auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und 8 Minuten köcheln lassen.
Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Den Schweinerücken aufschneiden und auf dem Spitzkohl anrichten.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Schwein, Spitzkohl




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