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Lamm im Teigmantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

SAUCENFOND
2
700
1
1
2
1
1/4
1
2
1
5
Essl.
g



Stange


Liter
Bund

Olivenöl
Lammknochen; ca.
Zwiebel
Lorbeerblatt
Karotten
Lauch
Sellerieknolle
Tomate
Wasser
Petersilie
Schwarze Pfefferkörner
Salz
FÜLLUNG
300
1
1
1
2
g



Champignons
Zwiebel (fein gehackt)
Knoblauchzehe (gepresst)
Zweiglein Thymian
Salbeiblätter
FLEISCH
600



2
2
750


1
1
1
1
g



Essl.
Essl.
g


Pack.


Teel.
Lammfleisch ohne Knochen
- (in 4 dünne Scheiben
- geschnitten
- wie für Rouladen)
Butterfett
Butter
Spinat
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Blätterteig (400 g)
Eiweiß
Eigelb
Olivenöl
SAUCE

200
4

ml
Essl.
Saucenfond
Sahne
Füllung
Salz, Pfeffer

Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark
anbraten.
Das Wasser dazugiessen, Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen. Alles
auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden kochen. Danach abseihen und auf 200 ml
einkochen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine möglichst fein hacken.
Es muss ein homogener Brei entstehen. Davon ca. 4 EL beiseite stellen.

Fleisch:

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung
bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchenfaden fixieren.
Die Rouladen in dem heissen Butterfett von allen Seiten anbraten.
Danach den Küchenfaden entfernen.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, den gewaschenen Spinat ganz nass
dazugeben, zugedeckt einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Blätterteig dünn auswallen und in ca. 15 x 20 cm grosse Rechtecke
zerteilen. Den Spinat in die Mitte der Teigstücke streichen und
jeweils eine Roulade darauf setzen. Die Längsseite des Teiges über
das Fleisch schlagen, die Teigränder mit Eiweiss bepinseln und die
oberen und unteren Teigteile über das Paket schlagen. Eventuell aus
Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln. In dem
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Für die Sauce den eingedickten Fond, die zurückbehaltene Füllung und
die Sahne aufkochen. Eventuell nachwürzen und separat dazu servieren.
Grüner oder Tomatensalat dazu servieren.

Stichworte: Lamm, Teig




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