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Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

200
2

1,50

2

2
2,50
1
1/2
1/4

900

3

4
g
mittelgr.

Essl.

Essl.

Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Liter

g

mittelgr.

Essl.
Joghurt
Zwiebeln; geschält und
- geviertelt
Ingwerwurzel, frisch;
- gehackt
Mandeln, blanchiert;
- gestiftelt
Koriander; gemahlen
Kardamom; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Salz
Creme fraiche; besser dicke
- süsse Sahne
Lammfleisch, ohne Knochen;
- in Würfel geschnitten
Kartoffeln; geschält und
- geviertelt, evt. 1/3 mehr
Milch; nach Bedarf
Erfasst Am 09.10.99 Von




Petra Holzapfel Julie
- Sahni Das grosse indische
- Kochbuch

Joghurt, Zwiebeln, Ingwer und Mandeln in der Küchenmaschine fein
pürieren (bei Bedarf etwas Creme fraiche bzw. dicke Sahne zugeben).

Das Püree mit Koriander, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Salz, Creme
fraiche und Fleisch in einen grossen Topf (möglichst mit
nichthaftendem Boden) geben. Zum Kochen bringen, dann die Wärmezufuhr
drosseln und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 3/4 Stunden kochen.
Kartoffeln zugeben und weiterschmoren, bis alles gar ist (in etwa 40
Minuten). Öfters vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt.

Mit Salz nachwürzen, falls nötig, und servieren.

Anmerkung: Dieses Gericht gewinnt an Geschmack, wenn sie es bereits
einige Stunden vor dem Servieren zubereiten und bei Zimmertemperatur
ziehen lassen. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Tage. Wenn die
Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Zu
Rahmsaucegerichten gehört traditionell ein Pilaw. In unserem Fall
bietet sich Safran-Pilaw mit Pfirsichen an. Soll die Mahlzeit etwas
aufwendiger werden, kann noch ein Hülsenfrüchtegericht hinzukommen.

Anmerkung Petra: Statt dicker süsser Sahne normale genommen, gemacht
mit Lammschulter, sehr fein, Gästeessen, wenig Arbeitsaufwand.
Gemacht im Gussbräter. Dazu geröstete Auberginen mit Koriander (s.
Rezept) und gedämpfter Basmatireis.

Stichworte: Indien, Joghurt, Kartoffel, Lamm




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