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Lamm mit Gemüse und Erdäpfel im Strudelteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

300
250
1
4
2
1/2


50

100



g
g



Stange


ml

g



Lammschlögl ohne Knochen
Erdäpfel
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotten
Lauch
Olivenöl
Fruchtfleisch von 3 Tomaten
Weißwein
Salz, Pfeffer
Erbsen
Oregano
Thymian
Strudelteig
Flüssige Butter

60 Minuten, aufwändig Lamm würfelig schneiden. Erdäpfel und
Karotten schälen, in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken, Lauch in Streifen schneiden. Das Fleisch in 4 EL Olivenöl
anbraten, danach herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel, Lauch und
Knoblauch im verbliebenen Fett anrösten, die Karotten und Erdäpfel
dazugeben.

Nach einigen Minuten das Fleisch, die gewürfelten Tomaten und den
Weisswein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Danach abkühlen lassen, die
Erbsen und die Kräuter untermischen.

Strudelteig auslegen und in Quadrate schneiden (ca. 15 x 15 cm).
Fülle in die Mitte setzen, Ränder mit flüssiger Butter bestreichen
und zu einer Golatsche zusammenklappen. Oberfläche ebenfalls mit
Butter bestreichen und im Rohr bei 220 °C knusprig braun backen.

Am besten mit einer pikanten Paprikasauce servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Juwel 2000, Weingut Mayrhofer, gereifter Rotwein

Stichworte: Lamm, Strudel




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