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Lamm mit Kartoffeln und Spinat aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
2
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1
200

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Essl.


große




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Kartoffeln festkochend
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Schalotten
rote Chili
geh. TL Kreuzkümmel ganz
Zimtstange
geh. TL Koriander zerstossen
geh. TL schwarzer Pfeffer zerstossen
Lammfilets
Spinat
Zitrone, Saft
Champignons
Salz, Pfeffer
Erdnussöl zum Braten

Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel von 1/2 cm schneiden.
Kartoffeln in kaltes Wasser legen. In einer Wokpfanne die Pinienkerne
ohne Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Erdnussöl in
die Wokpfanne geben. Die Kartoffeln abtrocknen und in das Fett geben,
bei grosser Hitze kross braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und
salzen.

Knoblauch, Schalotten und Chili sehr fein schneiden. Geputzte
Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Erdnussöl im Wok
nicht zu stark erhitzen und die fein geschnittenen Gemüse-Zutaten
sowie die Gewürze, Kreuzkümmel, Zimtstange, Koriander und Pfeffer
hinzufügen. Das Ganze unter Rühren so lange braten, bis sich der Duft
entwickelt (etwa 30 Sekunden). Lammfiletstreifen hinzufügen und bei
sehr grosser Hitze braten. Lamm mit den Gewürzen aus dem Wok nehmen,
Zimtstange entfernen und salzen.

1 El Öl erwärmen, nicht zu heiss und den gewaschenen und grob
zerkleinerten Spinat zufügen. Saft einer Zitrone darüber geben und
mit einem Deckel für 30 Sekunden Sekunden abdecken.

Tipp: Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht. Bitte beachten Sie,
dass Ihr Herd eine hohe Leistung haben muss bzw. Sie eine sehr grosse
Wokpfanne benötigen, um das Gericht fertigzustellen.
Abhilfe: Stellen Sie zuerst 2 Gerichte fertig und dann erst die
anderen beiden: Deckel abheben und das Fleisch sowie die Kartoffeln
und die Pinienkerne hinzufügen. Champignons ganz zum Schluss sehr fein
geschnitten Tipp: am Besten mit einem Trüffelhobel roh über das
fertige Gericht geben.

Weintipp:
Zum Lamm empfiehlt Wilfried Bürkle den 2001 Aürbacher Höllberg
Chardonnay Spätlese trocken Barrique (Weingut Simon-Bürkle von der
Hessischen Bergstrasse).

Stichworte: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lamm




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