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Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1

5


3
1
200
400


800
100
kg

mittelgr.


Essl.
Essl.
ml
g


ml
g
Lammfleisch; Keule ohne
- Knochen
Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Tomatenmark
Wasser
Kritharaki; kleine
- reisförmige Nudeln, auch
- Risoni oder Orzo genannt
Wasser, kochend
Parmesan; frisch gerieben

Das Lammfleisch von in 5-6 Stücke schneiden, dabei Häute, Sehnen und
Fett entfernen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Tomatenmark mit dem Wasser verrühren.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

2/3 der Butter in einem schweren ofenfesten Topf (z.B. aus Gusseisen)
auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und in
der Butter rundum anbraten. Die Tomatenviertel dazugeben und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Tomatenmarkwasser angiessen und den Topf auf der mittleren Schiene
in den Backofen schieben. 1 Stunde offen garen lassen.

Das Fleisch herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Den
Bratsatz mit dem kochenden Wasser aufgiessen, gegebenenfalls noch
salzen. Die Nudeln in den Topf geben und umrühren. Den Topf wieder in
den Backofen stellen und 25 Minuten garen, dann das Fleisch auf die
Nudeln legen und weitere 15 Minuten einschieben, gegebenenfalls noch
etwas Wasser angiessen, die Nudeln sollen am Ende fast alle
Flüssigkeit aufgebraucht haben.

Zum Servieren den geriebenen Käse über das Gericht geben. Dazu einen
gemischten Salat servieren.

Stichworte: Fleisch, Griechenlan, Lamm, Nudel, Tomate




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