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Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
Essl.
Essl.
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ml

Lammkeule (etwa 1,5 kg).
- nicht ausgelöst
Fein gehackter Rosmarin
Fein gehackter Knoblauch
Butter
Natives Olivenöl extra
Trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Fleisch der Lammkeule mehrmals einschneiden, um es in
Portionsstücke zu teilen, die aber noch zusammenhängen sollen.

Den Rosmarin mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in
einer kleinen Schüssel vermischen. Das Lammfleisch mit dieser Mischung
gut einreiben.

Die Butter mit dem Öl in einen Bräter geben. Die Lammkeule in den
Bräter legen und mit Alufolie abdecken. Etwa 1 Stunde im Ofen garen.
Dann die Folie abnehmen und das Fleisch noch 1 Stunde garen.

Aus dem Ofen nehmen und die Keule tranchieren. Auf einer vorgewärmten
Servierplatte anrichten.

Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Temperatur
unter Rühren vom Topfboden lösen. Das Fleisch mit der Sauce umgiessen
und sogleich servieren.

Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht
allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und
schmackhafteste Fleisch, das man sich denken kann.
Dieses Rezept gelingt auch mit abgepacktem Neuseelandlamm.

: O-Titel : Lammbraten auf toskanische Art - Agnello arrosto alla
: > toscana

Stichworte: Italien, Lamm




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