Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammbraten im Heumantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
300




2
100
1


g




kg
g
Pack.

Lammkeule (1kg)
Eiweiß (entsprechend viele
- Eier)
Salz und Pfeffer
Dijon-Senf
Pflanzenöl
Meersalz
Kartoffelstärke
Heu
Frischen Rosmarin
Frischen Thymian

Das Fleisch von Fett und Haut befreien und Eiweiss steif schlagen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Lammkeule mit Pfeffer und Salz
einreiben und mit Senf bestreichen. Öl in der Pfanne erhitzen und das
Fleisch von allen Seiten anbraten. In einer Schüssel Meersalz und
Stärke vermischen und Eischnee unterheben. Das Backblech mit Alufolie
auslegen und ca. 1/3 der Salzmischung darauf verteilen. Erst Heu und
danach Thymian und Rosmarin auf die Salzmischung geben. Darauf das
Fleisch legen und mit den restlichen Gewürzen, dem restlichen Heu,
sowie 2/3 der Salzmischung bedecken.
Das Ganze festdrücken, ins Rohr stellen und 50#60 Minuten garen (die
mit dem Bratthermometer gemessene Kernthemperatur sollte 60°C sein).
Nach der Garzeit die Salzkruste mit einem Messer aufbrechen, das
Fleisch herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Kräuter und Salz
entfernen, dann aufschneiden und servieren.

Stichworte: Fleisch, Hauptgerich, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis