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Lammbraten mit Schmorgemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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1
6
5
150
150
2
1/2
1/2
500
500
500
3
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kg
Essl.
g
g
Essl.
Bund
Bund
g
g
g
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Lammkeule (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen
Joghurt
Sauerrahm
Tomatenmark
Thymian
Oregano
Kartoffeln
Zucchini
Auberginen
Tomaten
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Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule
abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das
Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen,
durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren.
Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Min. im
Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter
abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini,
Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen.
Alles 60 Min. vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in die
Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm
stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen.
Alles evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 90 Min. Etwa 540 kcal pro Person E:
31 g, F: 39 g, KH: 16 g pro Person
Stichworte: Griechenland, Lamm
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