Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammcarre mit Mandelkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 servings

2

1
100
4
1
100



g


g
Lammcarres, a je 600 g
Pfeffer
Olivenöl
Ganze Mandeln; geschält
Toastbrot
Thymianzweig
Butter
Salz

Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden).
Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf
einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.

Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und mit
den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.

Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch
vermengen.

Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen
nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse
gleichmässig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze
überbacken. 5 Minuten rühen lassen und aufschneiden.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis