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Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
2

2
kg


Bund
Essl.
Essl.

Essl.
Lammcarrée (oder 720 g
- ausgelöster
Lammrücken oder Lammhüft
Bärlauch (ca. 50 g)
Paniermehl
Pecorino (oder Parmesan),
- gerieben
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Provençalisches Gemüse:
1
1
1
5
2
2
1/2
3





Essl.
Bund
Essl.
Zucchini
Aubergine
rote Paprikaschote
Schalotten
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Püree:
750
200

100
4
g
ml

g
Essl.
Kartoffeln
Sahne
Pfeffer, Muskat
schwarze Oliven
Olivenöl
wenig Salz

Bärlauch von den Stielen befreien und ganz fein schneiden. Mit dem
geriebenen Pecorino, Paniermehl und Olivenöl zu einer Paste
verrühren.

Das Lammcarree salzen, pfeffern und von beiden Seiten in heissem
Olivenöl anbraten. Dann die Carrees auf ein Backblech geben, nicht zu
dünn mit der Bärlauchpaste bestreichen und für 10-12 Minuten in den
auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch sollte vor dem
Anrichten einige Minuten ruhen. Es sollte keinesfalls durchgebraten,
sondern noch schön rosa sein. Vor dem Anrichten in gleichmässige
Portionen aufschneiden.

Für die provençalische Pfanne werden alle Gemüse in nicht zu kleine
Stücke geschnitten. Knoblauch fein würfeln, Basilikum in Streifen
schneiden. Dann zuerst die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl kurz
anschwitzen, dann die Auberginen-Würfel dazu geben.
Zwei Minuten später Zucchini, Paprika und Knoblauch in die Pfanne
geben. Jetzt das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen,
salzen, pfeffern und alles rund 6 bis 8 Minuten ziehen lassen. Das
Gemüse sollte noch bissfest und etwas knackig sein.

Für das Püree die Oliven entkernen. Die Oliven mit dem Olivenöl in
einem Mixer zu Mus verarbeiten. In einem Topf die Sahne aufkochen und
vom Herd nehmen. Die garen Salzkartoffeln abdämpfen und durch eine
Presse in die heisse Sahne drücken. Das Olivenöl hineinrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten; Gemüse in die Tellermitte geben, Lammcarree anlegen,
daneben etwas Püree.

Getränk:
Knut Hannappel empfiehlt 2000-er Oberrotweiler Henkenberg,
Spätburgunder Rotwein trocken, vom Weingut Salwey.

O-Titel:
Lammcarree unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem Gemüse -
dazu Kartoffel-Olivenpüree
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/lammcarree2.html

Stichworte: Bärlauch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm




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