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Lammcurry mit Ingwerzwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

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400

150
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30
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kleine
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kg



Essl.
Essl.
ml

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g

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Essl.
g
Essl.
Bund
Rüebli
Stück Knollensellerie
Zwiebel; (1)
Lorbeerblätter
Nelken
Entbeinter Lammgigot oder
- Lammschulter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter; (1)
Milder Curry
Weisser Portwein oder
- Noilly Prat
Kalbsfond; oder leichte
- Hühnerbouillon
Mittelgrosse Zwiebeln; (2)
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer
Bratbutter; (2)
Weiche Butter
Mehl
Schnittlauch
Aus Einer Rubrik Von


Anne-Marie Wildeisen
- erfasst von Rene Gagna

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Rüebli und Sellerie schälen; Rüebli der Länge nach vierteln,
Sellerie in 2 oder 3 Stücke schneiden. Die Zwiebel (1) schälen,
halbieren und mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken.

Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, dabei Fettstellen
entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Butter
(1) erhitzen. Das Fleisch darin in Portionen rundum anbraten.
Herausnehmen.

Rüebli, Sellerie und Zwiebelhälften in den Bratensatz geben. Den
Curry beifügen und alles kurz dünsten. Das Fleisch wieder beifügen.
Portwein oder Noilly Prat sowie Fond oder Bouillon dazugiessen.
Aufkochen. Dann den Bräter zugedeckt auf die zweitunterste Rille des
vorgeheizten Ofens geben. Das Lammcurry bei 180 Grad etwa zwei Stunden
leise schmoren lassen.

Die Zwiebeln (2) schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel
schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein
hacken. In der zweiten Portion Butter (2) unter Wenden knapp weich
dünsten; die Zutaten dürfen dabei leicht Farbe annehmen, jedoch nicht
so stark, dass der Knoblauch verbrennt! Beiseite stellen.

Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.

Wenn das Fleisch weich ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, auf die
Herdplatte geben und aufkochen. Die Mehlbutter flockenweise beifügen;
die Sauce soll leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Gleichzeitig die Ingwerzwiebeln nochmals erhitzen und zum Lammcurry
geben. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Stichworte: Fleisch, Ingwer, Lamm, Zwiebel




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