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Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Kategorie: Gattung: Obst, Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

8

1/4
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1


2
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3

1/2
1/2
1/2
200
1
1,25



mittelgr.

mittelgr.


mittelgr.
Essl.





g
Essl.
Lammnacken- oder Rippen-
- kotelets a 140 g*
Becher Butterschmalz
Zwiebel; in Halbringe
- geschnitten
Kochapfel; geschält, in
- Stücke geschnitten
(Boskop)
Möhren; geschnitten
Korianderblätter, frisch
Curryblätter, getrocknet,
- besser frisch!
geh. TL Garam Masala
geh. TL Kreuzkümmel; zerstossen
geh. TL Gelbwurzpulver
Kokoscreme
Mandelblättchen, gehackt
Becher Mandeln, gehobelt; geröstet

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

* Anmerkung Petra: Ich habe ausgelösten Lammhals verwendet, die
Garzeit sollte hierbei verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten).
Äpfel und Möhren dann evt. erst später zugeben, damit sie nicht
verkochen.

Stichworte: Apfel, Gewürze, Kokos, Lamm, Mandel




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