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Lammcurry mit Quitten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1


750
40

1
1
100
4

2
30
1/2
50
1



ml
g

Essl.
Essl.
ml



g

g
Bund
Lammschulter a 1,3 kg;
- entbeint, Knochen vom
Metzger hacken lassen
Wasser
Butterschmalz
Salz
Mehl
Currypulver, scharf
Weisswein
Rote Peperoni, mild; bis
- 1/2 mehr
Quitten a 400 g
Zucker
geh. TL Kreuzkümmel
Korinthen
Glatte Petersilie

Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.

Knochen und Fleischabschnitte bei 225GradC 45 Minuten rösten, in einen
Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugiessen.
30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb giessen.

Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl
und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100
ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.

Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln,
schälen, entkernen und würfeln.

Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel
würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zuerst 30
Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit
wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.

Mit gehackter Petersilie betreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Quitte




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