Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1,50
200
3
40
3
1
1
120
300
250
350
25
1
50
3
3
3
kg
g

g

Teel.
Teel.
ml
g
g
g
g
kleine
g



Lammschulter ohne Knochen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Dose/n Safranfäden
Kreuzkümmel; gemahlen
Zimtpulver
Lammfond; Glas
Möhren; Karotte
Salatgurke
Quitten
Ingwer; frisch
Chilischote rot
Korinthen
Zweige Koriandergrün
Zweige Dill
Zweige Glatter Petersilie
Salz

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15
g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln und
den Knoblauch durchpressen.

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Den
Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 1 1/4 Stunden
garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

Stichworte: Fleisch, Gurke, Lamm, Quitte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis