Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammfilet im Pfannkuchen mit Blattspinat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

6



4




Essl.
Filets vom Milchlamm
Pfeffer
Salz
Oregano
Speiseöl
PFANNKUCHEN
4
4
350
2
2

Essl.
ml

Essl.
Eier
Mehl
Milch
Geschlagene Eiweiss
Butterschmalz
FÜR DIE SAUCE
200
20
ml
g
Rotwein
Eiskalte Butter
SPINAT
500
3
3


g

Essl.


Blattspinat
Zwiebeln
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
REF




Was gibt#s denn heut?
- 24.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Spinat putzen, waschen, im wallenden Salzwasser kurz blanchieren,
abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken.

Filets mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen, im heissen Öl scharf
anbraten und drei bis fünf Minuten weiter braten. Warm stellen.

In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig rühren und für jedes Filet
einen dünnen Pfannkuchen in Butterschmalz zart goldgelb backen.
Jedes Filet in einen Pfannkuchen rollen. Warm stellen.

Den Bratensatz vom Fleisch entfetten und mit dem Rotwein ablöschen,
kräftig durchkochen und etwas einkochen lassen. Dann den Topf von der
Herdplatte nehmen und die eisgekühlte Butter in kleinen Flöckchen mit
einem Schneebesen rasch in die Sauce einschlagen.

Inzwischen die Butter zergehen lassen, die feingewürfelten Zwiebeln
darin glasig dünsten, den Spinat kurz durchschwenken und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Das Fleisch im Teigmantel in Scheiben schneiden, mit der Sauce
garnieren und den Spinat dazu legen.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis