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Lammfilet in Brotkruste mit Olivensauce
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Hauptspeise, Saucen
Anzahl: 2 -3 Port.
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6
4
1
1/2
1
1
1/8
2
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Essl.
Liter
Essl.
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Lammfilets
Scheib. von altbackenem Brot, 2 mm
- stark
Schalotte, gehackt
Knoblauchzehe
geh. TL Rosmarin, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Sahne
Olivenöl
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Olivensauce:
2
4
4
1
1
1
1/2
1/2
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
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kleine schwarze Oliven,
- gehackt
Olivenöl
Gemüsebrühe
getrocknete Tomaten, fein
- gehackt
geh. TL Sardellen, gewässert,
- zerdrückt
geh. TL Thymianblättchen, gehackt
Blattpetersilie, fein
- gehackt
geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen
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Lammfilets pfeffern und salzen. Zwei davon fein schnetzeln und im
Cutter mit Sahne, Pfeffer, Salz und Kräutern zu einem Brät mixen.
Die vier restlichen Filets in Olivenöl von beiden Seiten jeweils eine
Minute braten, dann abkühlen lassen.
Brotscheiben mit Brät bestreichen, Filet quer darauf legen und in die
Brotscheibe einwickeln. Die Filets im Brotmantel nun in reichlich
Olivenöl von allen Seiten kross braten und anschliessend für zehn
Minuten in den auf 180 ÿÿÿºC geheizten Ofen geben. Danach in der Nähe des
Ofens die Filets 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im
Inneren des Fleischs gut verteilen.
Servieren:
Dazu passt Olivensauce, Bohnen oder buntes Gemüse der Saison.
Olivensauce:
Alle Zutaten in einen Topf geben, gut mischen und leicht erwärmen.
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept3.html
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept4.html
Stichworte: Brot, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Oliven, Saucen
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