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Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnen ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

4



Ö




Liter
Lammfilets à ca. 180 g
Salz, Pfeffer
Fertiger Brikteig (=
- Frühlingsrollenteig)
zum Frittieren
FÜR DAS BOHNENPÜREE
100

40
30
g

g
g
Weiße Bohnen (gekochte und
- passiert)
Butter
Obers
Etwas Gemüsesuppe
FÜR DIE BOHNEN
100
1
2
1
g

Essl.
Teel.
Gekochte weiße Bohen
Thymianzweig
Olivenöl
Weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
FÜR DIE TOMATEN
120

3
1

1
1

g

Essl.
Teel.

Teel.
Spritzer

Cherry-Tomaten (rot und
- gelbe)
Olivenöl
Basilikum und/oder
- Petersilie (gehackt
Schalotten (fein gehackt)
Weißwein
Wenig Knoblauch
Salz, Pfeffer
FÜR DEN GEMISCHTEN SALAT




Vogerlsalat
Staudensellerieblätter
Rucola, Kresse, Frisée, etc
ZUM GARNIEREN



Ö



Liter
Frische Kräuter (Salbei,
- Rosmarinspitzen, jungen
- Thymian, Basilikum)
zu Backen

Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für
den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Essig und Thymian
marinieren. Die Bohnen für den Salat lauwarm halten. Tomaten vierteln,
mit Olivenöl, Schalotten und Kräutern vermengen. Knoblauch und
Weisswein beigeben und abschmecken.

Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf
anbraten. Fleisch in die Brikteigblätter wickeln, mit Eiweiss
bestreichen, Päckchen gut verschliessen und in reichlich heissem Öl
frittieren.

Für das Bohnenpüree die Bohnen passieren, mit Butter und Obers
glattrühren und soviel Gemüsefond einrühren, sodass das Püree
flaumig und leicht wird.

Die geputzten Kräuter in etwas Öl frittieren, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Anrichten den Bohnensalat zuerst in ein Cocktailglas füllen, dann
die Tomaten einfüllen. Das Lammfilet schräg schneiden und auf dem
Bohnenpüree mit etwas Salat hübsch anrichten. Mit den frittierten
Kräutern garnieren.

: O-Titel : Lammfilets auf weissem Bohnenpüree mit Tomaten-
: > Bohnencocktail

Stichworte: Bohnen, Lamm, Salat




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