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Lammfilets In Kräuterhefeteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

6
3
1

1
1
1
1/4
250
1/2
125
2
1
3


große


Teel.

Essl.
Liter
g

ml
Essl.

Essl.

Lammfilets a 50 g
Zwiebeln; fein geschnitten
Knoblauchzehe; fein
- geschnitten
Sambal Manis
Zweig Rosmarin
Tomatenmark
Kräftige Fleischbrühe
Mehl
Hefewürfel
Lauwarmes Wasser
Kräuter de Provence
Eigelb
Milch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Erfasst Am 13.01.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl
rundum goldbraun braten.

Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne
Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Mit
Fleischbrühe auffüllen, Tomatenmark, Sambal Manis und den fein
gehackten Rosmarin dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen.

Für den Teig Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Ebenfalls 1
El Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Alles miteinander vermengen
und zu einem Teig kneten.

Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Min.gehen
lassen. Teig ausrollen, mit 1 El Kräutern bestreuen. Ca.10 cm grosse
Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen.
Darauf die Lammfilets legen und einwickeln. Alles ca.30 Min.ruhen
lassen.

Ofen auf 170 Grad vorheizen.Teigtaschen 15 Min.backen. Dann mit in
Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kräutern
bestreuen. Nochmals 5 Min.backen. Dazu passt Ratatouille.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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