Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
1
1
2
1






Ö













Liter
Schalotte
Aubergine, mittelgross
Tomate
Becher feiner Couscous
Becher Hühnerbrühe
(-3) Lammfilets
Zimtstange
etwas Mehlbutter (eins zu
- eins weiche
Butter und Mehl verknetet)
Salz
Kreuzkümmel
Zimt
zum Anbraten

(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in
kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ebenfalls würfeln.
Die Gemüsewürfel in einem Topf mit Öl anbraten. Mit Salz und wenig
Kreuzkümmel würzen, vom Herd ziehen und den Couscous dazugeben. 3/4
der heissen Brühe angiessen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Lammfilets mit Salz, Zimt und Kreuzkümmel würzen und in einer
Pfanne mit Öl und der Zimtstange 3-4 Minuten braten. Dann aus der
Pfanne nehmen, das Fett abgiessen und mit der restlichten Brühe
ablöschen. Die Sauce mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken.

Couscous abschmecken, auf den Tellern anrichten, die Lammfilets darauf
legen und die Sauce angiessen.

Stichworte: Aubergine, Couscous, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis