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Lammfleisch mit Kritharaki

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

300



1
1


1/8
600
1
g




kg


Liter
ml
große
Kritharaki
Olivenöl
Oregano
Tomatenmark
Zitrone
Lammkeule
Salz
Schwarzer Pfeffer
Wasser (I)
Wasser (Ii)
Zwiebel
Butter

Lammfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im
Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)
zugiessen, den Backofen auf 170oC herunterschalten und noch 1 Stunde
zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig
Brühe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen.
Das kochende Wasser (Ii) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas
Salz und die gehackte Zwiebel hinzufügen und umrühren. Kritharaki
einstreuen und ohne Deckel bei 180oC garen. Gelegentlich umrühren.
Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Flüssigkeit aufgenommen und
eine leichte Kruste gebildet haben.

Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin
lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle
servieren.

Stichworte: Fleisch, Griechisch, Lamm, Nudel




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