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Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
3/4
1
1/2
3
750
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kg
Teel.
Teel.
Liter
Essl.
g
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Lammschulter ohne Knochen
Safranbriefchen
Zimt
Ingwer, feingehackt
Wasser
Honig
Weiße Zwiebeln, klein
Salz
Pfeffer
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Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben,
Gewürze, Wasser und 1 1/2 El Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur
Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und zu
umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom
Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen und auf etwa 3/8 l reduzieren.
Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den
Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen
bei 225oC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln
braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. mit
Weissbrot oder Reis und einem kräftigen Rotwein servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel
Stichworte: Arabien, Gewürze, Lamm
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