»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
4
500
250
1
1
5
3
400
2
180
|
große
g
ml
große
mittelgr.
g
Essl.
g
|
Zwiebel; kleingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Mageres Lammfleisch
Weisswein
Scheibe magerer Speck
- gewürfelt
Olivenöl
Wirsing
Tomaten
Paprikaschoten
Bandnudeln
Mehl; evtl. etwas mehr
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
|
|
NACH EINER ERZÄHLUNG VON Leonhard Reinirkens
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das
Lammfleisch und den Speck würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und nacheinander die Zwiebel, den Speck und die
Knoblauchzehen darin anbraten, dann das Lammfleisch dazugeben und
rösten. Mit Weisswein ablöschen.
Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten
häuten und würfeln, die Paprikaschoten waschen und würfeln. Alles zu
dem Lammfleisch geben, gut umrühren und mit geschlossenem Deckel
schmoren lassen.
Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser weichkochen.
Den Bratsud des Lammfleisches mit dem Mehl und der Sahne binden, die
Nudeln abschütten und mit der Lamm-Gemüse-Mischung vermengen. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Stichworte: Fleisch, Italien, Lamm, Teigwaren, Wirsing
|
|
|
|
|