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Lammhackfleisch-Pastete

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Pastete

250
1

150
20
1
4
g


g
g

Essl.
Mehl
Ei
Salz
Butter
Butterschmalz
Eigelb
Milch
FÜR DIE FÜLLUNG
500
1
1
1


1
1
100
100
g







g
g
Lammhackfleisch
Ei
Grosse Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Scharfe Peperoni
geh. TL Thymian
Karotten
Staudensellerie
REF




Was gibt#s denn heut?
- 07.03.2005 Korrigiert
vermittelt von R.Gagnaux

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl verrühren
Butterflöckchen über dem Mehl verteilen und rasch alle Zutaten zu
einem Teig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Lammhackfleisch, Ei, feingehackte Zwiebel und
ausgedrückte Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz, Pfeffer, feingehackten
Peperoni und Thymian würzen. Karotten und Staudensellerie putzen.
Karotten fünf Minuten garen.

Pastetenform mit Butterschmalz fetten, mit einem Teil des Teiges dünn
auslegen. Die Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Karotten und
Staudensellerie daraufgeben, den Rest der Hackfleischmasse
darübergeben. Restliche Teigmasse als Deckel auf die Pastete decken
und in die Mitte ein Loch schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Teigreste ausrollen, ausradeln, die Pastete mit Milch und verschlagenem
Eigelb bestreichen und verzieren.

Im vorgeheizten Backofen ca. fünfzig bis sechszig Minuten bei 180 Grad
goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Lamm, Pikant




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