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Lammhackspiesschen im Pittabrot

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Lammhackspiesse
800
1
1
1
1
1
1

g
mittelgr.

Essl.
Bund
Bund


Lammhackfleisch (Schulter)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Petersilie
Minze
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
Salat
2
1
1
2
2
4
2

kleine

Essl.
Essl.

Essl.
Fleischtomaten
Salatgurke
Zwiebel
Zitronensaft
Olivenöl
Pittabrote
Olivenöl; zum Braten

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl
weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig
in x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf
Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die
Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen, längs
halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem Zitronensaft und
Olivenöl dazugeben.
Salzen, pfeffern und gut durchmischen.
Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl ca. 10 Minuten
garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und
aufschneiden. mit dem Salat und je 2 Spiesschen anrichten.

Stichworte: Brot, Griechisch, Hackfleisch, Lamm, Salat




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