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Lammhaxe auf Steckrüben-Kartoffel-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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LAMM
4
1
2
4
2
80
1
150
500
60
1
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Stange
g
Teel.
ml
ml
g
Essl.
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Lammhaxen ß 250 g
Lauch
Möhren
Knoblauchzehen
Schalotten
Sellerie
Tomatenmark
Rotwein
Fleischbrühe
Butter
Thymian, Rosmarin
Mehl, Salz,
Pfeffer
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GEMÜSE
600
600
250
250
250
50
50
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g
g
g
g
g
g
g
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Kartoffeln in Würfeln
Steckrüben in Würfeln
Sellerie
Möhren
Lauch
Zwiebeln
Butter
Thymian
Salz
Pfeffer
Brühe
Petersilie
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Lammhaxen würzen und in einem Bräter gleichmässig anbraten. Das
gewaschene und geschnittene Gemüse ebenfalls in den Bräter geben und
Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl
abstäuben, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Restliche Gewürze
hinzugeben und mit Deckel im 180 Grad heissen Ofen 60 Minuten schmoren.
Das Fleisch soll gut gar sein. Die Haxen warmstellen. Den Bratenfond
und das Gemüse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die
Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Abschmecken. Für das Steckrübengemüse Zwiebeln, Möhren, Lauch,
Sellerie und Steckrübenwürfel in einem Topf anschwitzen. Kartoffeln
hinzugeben und die Brühe angiessen. Würzen und mit Deckel leicht
köchelnd garen. Zum Schluss Flüssigkeit abgiessen und die Butter zum
Gemüse geben. Das Steckrübengemüse als Gemüserand auf einem Teller
anrichten. Lammhaxe mit dem Knochen stehend in die Mitte setzen und mit
Sauce übergiessen.
Stichworte: Lamm
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