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Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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600
2
1
2
40
40
1
1
5
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g
Essl.
g
g
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Zugeputztes Rindsfilet
- (Waldviertler Angus)
Schalotten (in feine Würfel
- geschnitten)
Gehackte Kapern
Msp. Gehackte Chili
Roter Paprika (in Würfel
- geschnitten)
Grüner Paprika (in Würfel
- geschnitten)
geh. EL Gehackte Petersilie
Mokkalöffel rotes
- Paprikapulver
Eidotter
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ZUM ABSCHMECKEN
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Salz
Worchestershiresauce
Etwas Dijonsenf
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PETERSILSALAT
2
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Hände voll fein gezupfte
- Petersilienblätter
Salz, Pfeffer
Weißer Balsamicoessig
Natives Olivenöl
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POMMES FRITES
600
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g
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Speckige Erdäpfel (Sigma)
Salz
Maiskeimöl zum Frittieren
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20 Minuten, leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen
Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten
Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf
individuell abschmecken.
Für den Salat:
Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
Für die Pommes Frites:
Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer
tiefen Pfanne in 130 °C heissem Maiskeimöl einige Minuten hell
vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl
auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig
frittieren. Mit Salz würzen und heiss servieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Stichworte: Rind, Salat, Vorspeise
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