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Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

600

2

1
2
40

40

1
1

5
g



Essl.

g

g




Zugeputztes Rindsfilet
- (Waldviertler Angus)
Schalotten (in feine Würfel
- geschnitten)
Gehackte Kapern
Msp. Gehackte Chili
Roter Paprika (in Würfel
- geschnitten)
Grüner Paprika (in Würfel
- geschnitten)
geh. EL Gehackte Petersilie
Mokkalöffel rotes
- Paprikapulver
Eidotter
ZUM ABSCHMECKEN




Salz
Worchestershiresauce
Etwas Dijonsenf
PETERSILSALAT
2







Hände voll fein gezupfte
- Petersilienblätter
Salz, Pfeffer
Weißer Balsamicoessig
Natives Olivenöl
POMMES FRITES
600

g

Speckige Erdäpfel (Sigma)
Salz
Maiskeimöl zum Frittieren

20 Minuten, leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen
Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten
Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf
individuell abschmecken.

Für den Salat:

Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Für die Pommes Frites:

Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer
tiefen Pfanne in 130 °C heissem Maiskeimöl einige Minuten hell
vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl
auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig
frittieren. Mit Salz würzen und heiss servieren.

Getränk:

Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein

Stichworte: Rind, Salat, Vorspeise




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