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Lamm-Kebaps mit Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

KEBAPS
50

2
1
1


1
1


2


8
6
g


große
kg


Essl.
Essl.


Essl.



kleine
Weißbrot ohne Rinde
Milch, zum Einweichen
Knoblauchzehen
Gemüsezwiebel
Lammschulter; vom Metzger
- zweimal durchdrehen
- lassen
Gemahlener Koriander
Gemahlener Piment
Salz
Schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl; zum Braten und
- für Spiesse und Blech
- (evtl. mehr)
Scheib. Durchw. Speck
Fladenbrote (Pita)
TOMATENSALAT
600
1
2
4
4
1

g
Bund

Essl.
Essl.
Teel.

Tomaten
Rucola; nach Belieben
Rote Chilischoten
Rotweinessig
Olivenöl
Getrockneter Thymian
Salz
Schwarzer Pfeffer

ACHTUNG: Fleischteig muss 1 Stunde ruhen!

Brot in Milch einweichen, dann gut ausdrücken. Knoblauch und Zwiebel
abziehen, fein würfeln. Hack, Brot, Knoblauch, Zwiebel, Koriander,
Piment, Salz und Pfeffer verkneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.

Zum Testen ein kleines Hackbällchen in heissem Öl braten und den
Fleischteig evtl. nachwürzen. Hackmasse zu 24 gleich grossen Bällchen
formen, Bällchen etwas flachdrücken. Die Speckscheiben in 1 cm lange
Stücke schneiden.

Sechs Grillspiesse einölen. Je vier Hackbällchen mit jeweils einem
Speckstück dazwischen auf den Spiess schieben. Mit angefeuchteten
Händen Hackamsse und Speckstücke fest zusammendrücken und zu einem
länglichen Kloss formen. Die Spiesse auf eine Platte legen und mit
Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Elektroofen auf 225 Grad
C vorheizen.

Für den Salat die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Rucola putzen, abbrausen, in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chilies
halbieren, entkernen, waschen, fein hacken. Aus Essig, Öl, Thymian,
Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über die vorbereiteten Zutaten
giessen.

Die Hackspiesse auf ein geöltes Blech legen und bei 225 Grad (Gas: 4)
im Ofen ca. 25 Minuten grillen, bis das Hack aussen eine schöne Kruste
hat, innen aber gar ist. Die Spiesse öfter wenden.

Pita-Brote anwärmen, jeweils eine Tasche hineinschneiden, mit
Tomatensalat und einem Kebap (ohne Spiess) füllen.

Dazu passt Tsatsiki.

VARIANTE: Noch dekorativer sehen die Spiesse aus, wenn Sie die
Speckscheiben wellenförmig um die Hackbällchen legen. Dann aber
Spiesse, Salat und Pita-Brot getrennt voneinander servieren.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Lamm




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