Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Altmühltaler Lammleber auf Peperoni-Schokoladengemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Backen

Anzahl: 4 Servings

LEBER UND GARNITUR
1

250




ml


Lammleber; enthäutet und
- von Äderchen befreit
Lammjus; fakultativ
Pesto
Eingelegte Pfefferschoten
- grüne, milde
TOMATENGEMÜSE ALS GARNITUR
2

2
1




Tomaten; geschält,entkernt
- in feine Würfel
Schalotten; gewürfelt
Knoblauchzehe; gewürfelt
Salz
SCHOKOLADENGEMÜSE
6

500


2

1

100



g






g

Tomaten; geschält,entkernt
- in Würfel geschnitten
Feine Gemüsewürfel
- Schalotten, Karotten,
Sellerie, Lauch
Knoblauchzehen in feine
- Würfel
Peperoni; halbiert,o. Kerne
- in feine Streifen
Bitterkuvertüre mind. 70%
- Kakaoanteil
Salz
REF






BR Abendschau, 8.6.2001
- Joachim Kaiser
Meyer#s Kellerei Erfasst
- von Rene Gagnaux

Arbeitsschritte:

Die vorbereitete Lammleber in Öl scharf anbraten, eine Butterflocke
zugeben und wenden. Vom Feuer nehmen und in den auf 70o Grad
vorgeheizten Backofen geben, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Einen kleinen Teil der Gemüsewürfel zur Seite stellen. In einer
Pfanne mildes Olivenöl erhitzen und nacheinander Zwiebel-, Knoblauch-
und Gemüsewürfel und zuletzt die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben
und dünsten. Jetzt die Schokolade dazugeben und mit Salz würzen. Erst
kurz vor dem Anrichten die restlichen Gemüsewürfel und die Peperoni
zugeben. Dies ist nur für das Aussehen wichtig, damit nicht alles
farblich von der Schokolade übertönt wird.

Für das Tomatengemüse die Schalotten- und Knoblauchwürfel in
Olivenöl glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz
würzen und kurz schwenken. Die eingelegten Pfefferschoten in Öl kurz
erhitzen, aber nicht rösten.

Das Schokoladengemüse in die Mitte des Tellers geben. Um das
Schokoladengemüse etwas Lammjus und je drei kleine Häufchen mit
Tomatengemüse und Pesto anrichten. Auf die Tomaten die grünen
Pfefferschoten legen. Nun die Leber aufschneiden und auf dem
Schokoladengemüse drapieren. Die Leber sollte zart rosa sein!

Stichworte: Fleisch, Innerei, Lamm, Leber, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis