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Lammkoteletts in Zitronen-Thymian-Butter mit Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lamm:
16
1
200
1

2
100

1/8


g
Bund


g

Liter
Lammkoteletts, dick
Knoblauchzehe
Butter
Thymian, Blätter grob
- gehackt
Zitronen
Parmaschinken, in grobe
- Streifen geschnitten
Olivenöl
Salz, Pfeffer adM
Beilage:
1 Oliven-Ciabatta

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen
Pfanne mit Olivenöl jeweils 1½ Minuten von beiden Seiten scharf
anbraten. Lammkoteletts herausnehmen und in einem 50 Grad heissen
Backofen garziehen lassen. Eine Zitrone pressen und die Schale von
beiden Zitronen mit einem Zestenreisser (gibt's im Kaufhaus) in dünne
Streifen schneiden. Das Öl aus der Pfanne abgiessen und statt dessen
Butter hineingeben. Diese leicht aufschäumen lassen.
Jetzt den Knoblauch, Parmaschinken, Zitronenschale und den Thymian
hinzugeben und leicht angehen lassen. Dann mit dem Zitronensaft
ablöschen. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und mit dem Fleischsaft,
der sich gebildet hat, in die Pfanne geben und kurz wenden.

Anrichten:
Die Koteletts auf den Teller geben, mit der Zitronen-Thymian-Butter
begiessen und dazu das Oliven-Ciabatta reichen.

Getränk:
Christoph Paul empfiehlt hierzu einen 2003-er Wachenheimer Gerümpel
vom Weingut Dr. Bürklin-Wolf aus der Pfalz.

Tipp:
Junges frisches Lamm erkennt man daran, dass das Fleisch kräftig rot
und das Fett schön hell und nicht gelb ist.

Adresse:
Paul's Restaurantÿÿÿ  Bülowstr. 2 50733ÿÿÿ Köln-Nippes Tel.: 0221 / 766839
Fax: 0221 / 766839
http://www.pauls-restaurant.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050324_osterlamm.jhtml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm




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