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Lamm-Möhren-Topf
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch
Anzahl: 2 Portionen
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2
300
350
250
150
1
1/2
50
50
1
1
50
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g
g
g
g
Teel.
ml
ml
g
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Knoblauchzehen
Lammfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
Möhren
Kartoffeln
Schalotten
Lorbeerblatt
Kräuter (Thym., Oreg., Sal.)
Weißwein
Fleisch- od. Gemüsebrühe
Minzezweig
Petersilienzweig
Creme fraiche
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Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 2 Stunden
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das=
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2=
cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso grosse Würfel schneiden.
Die= Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=
den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°=
C etwa zwei Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit
der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken
und zu dem fertigen Eintopf reichen.
Quelle:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1
Stichworte: Eintopf, Hauptgang, Lamm, Rt
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