»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
1
1/2
1
2
30
3
1
1/4
|
kg
Liter
kg
g
Liter
|
Lammsteaks à 125 g
Vorwiegend festkochende
- Kartoffeln
Milch
Salz, geriebene Muskatnuss
Kleine Lauchstangen
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Pfefferkörner (evtl. mehr)
Lorbeerblatt
Trockenen Weißwein
|
|
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern.
Kartoffelscheiben salzen und in die Form schichten, fest
zusammendrücken. Soviel Milch darübergiessen, bis die Kartoffeln
knapp bedeckt sind, und im heissen Ofen 50 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Wurzel- und Blattenden von den Lauchstangen
abschneiden und gründlich waschen. Stangen schräg in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, Lamm-Nüsschen von beiden Seiten
scharf anbraten. Dann Lauch und Knoblauch zugeben, salzen.
Gewürze zugeben und Wein angiessen. Das Fleisch herausnehmen, den
Lauch zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Dann Knoblauch,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt herausangeln und die Fleischscheiben im
Sud nochmals heiss werden lassen.
Die Lammsteaks im Lauch und mit dem Gratin servieren.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm
|
|
|
|
|