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Lammpastete mit Süßsauerem Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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1
400
1
1/2
3
1
1
1/2
4
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g
Teel.
Teel.
Essl.
Prise
Teel.
Teel.
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Portion Blätterteig (Rolle)
- aus dem Kühlregal
Lammfleisch (z.B. Schulter,
- Nacken) gewolft
Zimt, gestrichener
Salz
Rohrzucker
Ras al Hanout
Zitronenzesten
Minze, getrocknet und
- gerebbelt alt. die
- doppelte Menge frische,
- fein gehackt
Ramequinförmchen
Butter zum Ausfetten
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GEMÜSE
2
1
1
1
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mittelgr.
Teel.
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Rote Paprikaschoten
Aubergine
Salz
Pfeffer
Schuss Balsamico
Rohrzucker
Olivenöl
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Ramequins fetten. Boden aus dem Blätterteig ausstechen (gemäss
Grösse der Förmchenböden), einlegen, mehrfach einpiksen, Streifen in
Höhe der Form ausschneiden und die Ränder auskleiden. Deckel in
Grösse Förmchendurchmesser austechen. Beiseite legen. Das ganze kann
man auch mit einem salzigen Mürbeteig oder Pieteig oder mehreren Lagen
Brik-Teig mit Butter bepinselt machen.
Fleisch mit den Gewürzen, Salz und Zucker vermengen. In die
vorbereiteten Formen füllen und festdrücken. Deckel auflegen und an
die Ränder anpressen. Einen kreuzförmigen Einschnitt in den Deckel
vornehmen und die Ränder des Einschnitts leicht hochziehen, damit der
Dampf beim Garen entweichen kann.
Ca. 40 Minuten im Ofen auf Stufe 3-4 (Gas, ~ 190 Grad) mit Unterhitze
backen, bis der Teig schön aufgegangen und gut gebräunt ist und kein
blutiger Fleischsaft austritt.
Zwischenzeitlich Paprika entkernen und in dicke Streifen schneiden,
Aubergine grob würfeln. Paprika in reichlich Olivenöl anbraten, dann
auf kleiner Flamme knapp gar schmoren. Aus der Pfanne nehmen.
Auberginenwürfel im Öl rundum anbraten, bis sie gar sind, dann die
Paprika wieder dazugeben. 1 Teel. Zucker in der Pfanne karamellisieren
lassen (Gemüse dafür einfach etwas an den Rand schieben), mit einem
Schuss Balsamico ablöschen, kurz einkochen, dann salzen, pfeffern und
beiseite stellen.
Dazu einfach noch etwas Friseesalat mit einfacher Vinaigrette. Am
Besten im Förmchen servieren.
Stichworte: Gebäck, Lamm, Pikant
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