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Lammpilaw

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

800


150
2
500
4
500
2
g


g

g
Essl.
g
Essl.
Lammfleisch; gewürfelt
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Olivenöl
Speisekürbis
Gehackte Kräuter
Reis
30
350
100
600
1/2

g
g
ml
ml


Butter
Pilaw-Reis
Weisswein
Lammfond
Dose/n Safranpulver
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren,
häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in grosse Stücke
schneiden.

Olivenöl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin anschwitzen. Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und
bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben
und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren
lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen
Zentimeter grosse Stücke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten
zum Fleisch geben und garen.

Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig
anschwitzen. Mit Weisswein und Lammfond aufgiessen, Safran
unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in
18 bis 20 Minuten garen.

Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben,
nochmals abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Kürbis, Lamm, Reis




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