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Lammragout mit Aprikosen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Obst
Anzahl: 4 Personen
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1
500
1
3
4
1
1/4
3
500
60
1/2
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kg
g
große
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Bund
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Lammschulter
Kleine Schalotten
Knoblauchzehe
Milde Chilischoten (evtl.
- mehr)
Öl
Salz
Koriander; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
Zucker
Aprikosen
Durchwachsener Speck
Glatte Petersilie
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1. Lammschulter häuten, Fett abschneiden, Knochen auslösen. Fleisch
in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen.
Chilischoten aufschlitzen, Kerne herausspülen.
2. Öl in einem flachen Topf sehr heiss werden lassen. Das Fleisch
darin rundum scharf anbraten. Mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und dem
durchgepressten Knoblauch würzen und an den Rand des Bräters
schieben.
3. Schalotten in die Mitte geben, salzen, mit 1/3 des Zuckers
bestreuen. Unter Rühren leicht karamelisieren. Chilischoten
untermischen. Nach und nach 1/4 l heisses Wasser dazugiessen und fast
zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren.
4. Nach 1 Stunde die Aprikosen vierteln und entsteinen. Speck in
Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aprikosen
dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit dem restlichen Zucker würzen
und mit 50 ml Wasser offen 3 Minuten schmoren.
5. Die Aprikosen über das Fleisch geben. Petersilie sehr grob hacken
und ebenfalls dazugeben. Alles locker durchmischen und 5 Minuten ziehen
lassen.
Dazu passt Reis oder indisches Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 105 min
Nährwerte pro Person:
: Fett 35 g, Kohlenhydrate 27 g, kcal/kJ: 582/2437
Stichworte: Fleisch, Lamm, Obst
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