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Lammrücken mit einer Walnusskruste auf Schafskäsesauce..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Lamm:
4



4
1/2
1

4




Essl.



Portionen Lammrücken à 150
- (meist besonders
preisgünstig bei
- türkischen Metzger
Öl
geh. TL Minze, gehackt
geh. TL Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
Zweige Rosmarin
Walnusskruste:
4
2
1
1
1
Essl.
Essl.

Essl.

Walnüsse, gemahlen
Butter
geh. TL scharfes Paprikapulver
Thymian, gehackt
Msp. Minze, gehackt
Salz, Pfeffer
Sauce:
150

100
1


1
g

ml




magerer weisser Käse aus
- de türkischen Laden
Sahne
Msp. Minze
Salz und Pfeffer, nach
- Geschmack
geh. TL Speisestärke (verrührt
- mit EL kaltem Wasser)
Gemüse:


1


Essl.
eine bunte Mischung ganz
- nach Belieben (*)
Butter
Salz, Pfeffer

(Saltanat tava) (*) zum Beispiel eine Auswahl aus roter und grüner
Paprikaschote, roter Zwiebel, etwas Broccoli und Blumenkohl,
Kaiserschoten, Spargel, Champignons, Möhre usw.

Das Fleisch in Öl und Minze mindestens eine Stunde marinieren, salzen,
pfeffern und mit Thymian bestreuen. Dann in heissem Öl zusammen mit
den Rosmarinzweigen je Seite 2 Minuten anbraten. Nun aus der Pfanne
nehmen und mit den gut verkneteten Zutaten für die Kruste bestreichen.
Alles im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten weiter garen.

Einen kleinen leeren Topf stark erhitzen, den zerdrückten weissen
Käse hinein geben, sowie Sahne und Minze. Alles mit dem Schneebesen
gut verrühren und zum Schluss mit der aufgelösten Speisestärke
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse putzen, Blumenkohl und Broccoli kurz in Salzwasser einige
Minuten kochen und dann kalt abschrecken. Alle Gemüsezutaten in Butter
langsam gar schwenken. Salzen und pfeffern.

Anrichten:
In die Mitte der Teller etwas Sauce angiessen, darauf das Fleisch
legen. Alles mit dem Gemüse umgeben. Dazu passt aufgebackenes
türkisches Fladenbrot.

Getränk:
Yasemin Balaban empfiehlt einen kräftig-samtigen Rotwein aus
Südost-Anatolien: Yakut vom Weingut Kavaklidere.

Tipp:
Statt Lammrücken können Sie auch Fleisch aus der Oberschale
verwenden.

Adresse:
Restaurant Bosporus Weidengasse 36 50668 Köln Tel.: 0221 /ÿÿÿ 125265
Fax: 0221 / 9123829
http://www.bosporus.de/

O-Titel:
Lammrücken mit einer Walnusskruste auf Schafskäsesauce mit buntem
Gemüse http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050609_lammrücken.jhtml

Stichworte: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Nuss, Saucen, Türkei




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