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Lammrücken mit Kräuterkruste
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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600
3
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g
Essl.
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Lammrücken
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Paprikasauce
500
2
50
6
3
1
250
200
|
g
g
Essl.
Essl.
Liter
g
ml
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rote Paprikaschoten
Zitronen (Saft)
Butter
Weißwein
Noilly Prat
Fond Blanc
Crème Double
Wasser
Salz
Pfeffer
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Kräuterkruste
1
1
1
1/2
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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Petersilie (gehackt)
Kerbel (gehackt)
Basilikum (gehackt)
Thymian
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Den ausgelösten und sauber panierten Lammrücken würzen und in einer
flachen Pfanne von allen Seiten mit dem Olivenöl gut anbraten. Dann 4
bis 5 Minuten bei 200 Grad ins vorgeheite Rohr.
4 Teile Paprikaschoten halbieren, entkernen und roh entsaften. 1 Teil
der Schoten enthäuten und würfeln. Saft mit dem Zitronensaft und
Wasser mischen. Innerhalb von ein paar Minuten setzen sich die festen
Bestandteile an der Oberfläche ab. Schöpfen Sie nun dieses
Paprikamark ab und mischen Sie es mit der weichen Butter. Weisswein und
Noilly Prat kurz ankochen, mit den Fond blanc auffüllen und auf ein
Viertel reduzieren. Jetzt die Creme double zufügen, 10 Minuten kochen;
das Paprikamark unterrühren und die Sauce im Mixer aufschlagen.
Würzen, abschmecken und Paprikawürfel zufügen.
Den abgekühlten Lammrücken nochmal für 10 Minuten bei 200 Grad in
den Ofen schieben, in der Kräutermischung wälzen und leicht mit Salz
und Pfeffer nachwürzen. Im Ganzen oder aufgeschnitten zu Tisch
bringen.
Als Beilage empfohlen: Rösti
Stichworte: Fleisch, Hauptmahlzeit, Lamm
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