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Lammspiesse mit Koriander-Joghurt-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

800
1
1
3
1
3
1/2

g
mittelgr.
dl





Entbeinter Lammgigot
Zwiebel
Olivenöl
Rosmarinzweige
Zitrone
Lorbeerblätter
geh. TL Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
SAUCE
180
1
3
1/2
g
kleine

Bund
Joghurt nature
Zwiebel
Minzzweige
Koriander
Salz
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 32/98
Vermittelt von R.Gagnaux

Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere
Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel schälen und an der
Bircherraffel zum Olivenöl reiben. Rosmarinnadeln hacken. Den gelben
Schalenteil der Zitrone dünn abreiben. Dann den Saft auspressen.
Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und
Pfeffer zur Ölmischung geben. Die Fleischwürfel untermischen und
mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Für die Sauce: Joghurt glattrühren. Die Zwiebel schälen, fein
hacken und beifügen. Minze und Koriander ebenfalls hacken und
dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf Spiesse stecken. Ohne
weitere Fettzugabe in einer Bratpfanne auf jeder Seite zwei bis drei
Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Joghurtsauce servieren.

Als Beilage passen BratkartofFeln, ein Ratatouille oder gedünsteter
Blattspinat.

Stichworte: Fleisch, Joghurt, Koriander, Lamm




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