»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammspiessli mit Gemüsesalat
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
150
2
2
4
1/2
8
|
Essl.
ml
Essl.
Essl.
|
Weissweinessig
Olivenöl
Oreganoblättchen fein
- gehackt
Pfeffer
Weisswein
Lammrückenfilets je ca.
- 150 g, in ca. 3cm
grossen Würfeln
geh. TL Salz
Pfeffer
Holzspiesschen
|
|
GEMÜSE
1/2
400
300
300
200
|
g
g
g
g
|
beiseite gestellte Sauce
geh. TL Salz
Fenchel; in Achteln
Frühlingsrüebli längs
- halbiert
Schalotten; halbiert
Olivenöl
Zucchini; halbiert, schräg
in ca.2 cm dicken Scheiben
|
|
REF
|
|
Betty Bossi Telescoop
- 19.05.2004
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel
verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer grossen
Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel giessen, mit
der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im
Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca.
zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen,
abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiss werden
lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren.
Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspiesschen stecken.
Spiessli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten
grillieren,warm stellen.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm
|
|
|
|
|