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Lammsuppe nach Bauernart
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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25
25
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große
Liter
g
g
ml
g
mittelgr.
Bund
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Lammfleisch; Halsstück mit
- Knochen
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Lorbeerblatt; (bis 2)
Wasser, kalt
Butter
Mehl
Milch
Bauernkäse, irisch; gerieben
Karotten; (bis 4) Stücke
Lauchstangen; grobe Ringe
Kartoffeln; Würfel
Salz
Pfeffer, schwarz
Minze, frisch; gehackt
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Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf
geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise
köcheln lassen.
Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech=
te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und
beisei= te stellen.
In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter
Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach
Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen
lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Mit Minze bestreut servieren.
:Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.
:erfasst: tom
Stichworte: Irland
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