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Leber mit Salbei

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

500
250


100
1
1
10
1,50
1/8
1/8
100
g
g


g

Bund

Essl.
Liter
Liter
g
Leber (Schwein o. Kalb)
Schalotten
Salz
Pfeffer
Butter
Msp. Zucker
Lauchzwiebeln
Blättchen Salbei
Essig-Essenz
Weißwein; trocken
Sahne
Tomaten

Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten.
Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min.
mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in
einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten.
Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 El Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min.
ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten,
entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. mit dem restlichen
gehackten Salbei bestreuen.

Stichworte: Innerei, Leber, Sahne, Tomate, Wein




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