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Leberkäs
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Portion(en)s
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800
200
250
8
8
1/4
30
1
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g
g
g
g
g
Liter
g
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Rindfleisch
Schweinefleisch
Speck (Bauchspeck)
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
lauwarmes Wasser (bis 1/2L)
Butter
Zwiebel
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und so geht es:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den
Speck mit der groben Scheibe zerkleinern.
Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen
zu einem feinen Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem
Speck, Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim
Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, dass die Fleischmasse
geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.
Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel
hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln.
Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180 °C gebraten.
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Bayern, Sigloch Edition.
Erfasst von Rolf Hartwig Guten Appetit
Stichworte: Abendessen, Bayern, Deutschland, Fleisch
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