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Bratkartoffeln à la Crème mit Filet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
2
75

200
1
1

2


1
1
1
150
1
50
1
kg
mittelgr.
g

g

Teel.

Essl.


Prise
Essl.

g
Teel.
g
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Geräucherter durchwachsener
- Speck
Kleine Champignons
Schweinefilet (ca. 300 g)
Bratkartoffel-Würzer (von
- Ostmann) (evtl. mehr)
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
geh. EL Mehl
Schlagsahne
Gemüsebrühe
Gouda (Stück)
Lauchzwiebel
ZUM GARNIEREN


Crème fraîche; evtl
Petersilie; evtl

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und
abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen,
evtl. waschen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons
schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Speck in einer grossen ofenfesten Pfanne knusprig braten,
herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten.
Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken.
Speck wieder zugeben.

4. Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 1-2
Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen,
erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe
einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel-
Würzer und Zucker abschmecken.

5. Pilzsosse über die Kartoffeln verteilen. Medaillons darauf setzen.
Käse darüber reiben. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

6. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Über die
Bratkartoffeln streuen und evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:580 2430 31 32 38

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Pilz, Schwein




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