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Brätklösschen an Curry-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Servings

300
1/2
1/2
2

1
5
2
1
50
1
1/2
50
1
g
Bund

Essl.

kleine
dl
Essl.
Essl.
ml
Essl.

ml

Kalbsbrät
Schnittlauch
Rote Peperoni
Doppelrahm
Schwarzer Pfeffer
Zwiebel
Hühnerbouillon
Butter
Mildes Currypulver
Weisswein
Kokosflocken
Apfel
Rahm
geh. TL Mehl
Salz
REF




St. Galler Tagblatt
- 06.11.2001, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

Brät in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden.
Peperoni entkernen und sehr klein würfeln. Mit dem Doppelrahm
beifügen. Mit Pfeffer würzen.

Zwiebel fein hacken. Bouillon aufkochen.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln, die man immer wieder in die heisse
Bouillon taucht, aus der Brätmasse kleine Klösschen abstechen und in
die leicht kochende Flüssigkeit geben. Brätkügelchen während 3-4
Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

Bouillon absieben und 5 dl für die Zubereitung der Sauce beiseite
stellen.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel darin
andünsten. Curry dazustreuen und mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den beiseite
gestellten Sud und die Kokosflocken beifügen. Den Apfel an der
Bircherraffel dazureiben. Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen
lassen. Durch ein feines Sieb giessen und die Rückstände gut
auspressen. In die Pfanne zurückgeben. Rahm beifügen und aufkochen.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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