Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1
3
4

200

1
500
200
1
3
150
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.


g

Bund
g
g
Bund
Essl.
ml
Scharfes Currypulver
Gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Kurkuma
Limettensaft
Hühnchenbrüste (mit Haut,
- ohne Knochen, à l50 g)
Asia-Eiernudeln
Salz
Krause Petersilie
Ananas
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Öl
Weißwein
Pfeffer
Z U B E R E I T U N G
40 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Das Fleisch wird mit Kreuzkümmel, Cayenne und Limettensaft mariniert
und deshalb wunderbar würzig Currypulver mit Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Kurkuma und Limettensaft vermengen. Die
Hähnchenbrüste mit der Paste einreiben und zugedeckt kalt stellen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1
cm grosse Würfel schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca.
3 Min. anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. garen. Ananas,
Zucchini und Frühlingszwiebeln in die heisse Pfanne geben und kräftig
anbraten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nudeln und
Petersilienblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen. Die Nudeln auf Tellern
anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Nudeln
anrichten.

Pro Portion: 513 kcal, 38 g E, 23 g F, 32 g KH

Stichworte: Asien, Fleisch, Huhn, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis