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Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
Kategorie:
Gattung: Obst, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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4
220
30
200
200
1
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Essl.
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g
ml
g
Bund
Teel.
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Gebrühte Nürnberger
- Bratwürste
Rote Äpfel
Zitronensaft
Rote Zwiebeln
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Cidre (brut)
Schlagsahne
Schnittlauch
Meerrettich (Glas) (evtl.
- mehr)
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1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel
waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe
schneiden.
2. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben
darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.
3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter
Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel zugeben und kurz mitbraten,
salzen und pfeffern.
4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Min. bei mittlerer
Hitze kochen lassen.
5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich
abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.
TIPP: Anstelle von Nürnberger eignen sich auch Schinken- und
Thüringer Würste für das Gericht.
:Nährwerte
:Fett in g: 53
:Kohlenhydrate in g: 17
:kcal: 622
:Zubereitungszeit
:50 min
Stichworte: Apfel, Fleisch, Obst, Wurst
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