Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mecklenburger Bauernplatte

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4
250
8
4
1
350
1
1,25




g


Teel.
g

Liter

Koteletts
Äpfel
Wiener Würstchen
Schinkenspeck
Kartoffelpuffer
Zwiebeln
Schmalz
Sauerkraut
Möhre
Brühe
Gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer

Köstliches aus Mecklenburg-Vorpommern, Folge 8 Rezept
vom "Restaurant Kleines Meer" Sendung vom 18.04.2004,
16.45 http://www.ndr.de/tv/kulinarisch/
-- Erfasst 18.04.2004 von -- Norbert Hylla-Grahl
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhre
schälen. In einem Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe
aufgiessen. Lorbeer, Wacholder, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer
nach Geschmack hinzufügen. Die Möhre in das Sauerkraut raspeln. Die
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zwölf
Scheiben schneiden. Die Würstchen dritteln und an jedem Ende über
Kreuz einschneiden. Den Schinkenspeck zu zwölf Speckkämmen schneiden.
Die Koteletts in etwas Fett braten. Die Kartoffelpuffer in Öl
ausbraten. Kurz vor dem Anrichten die Apfelscheiben, die Wurststücke
und die Speckkämme in Öl frittieren. Zum Anrichten erst eine
Kartoffelpufferscheibe nehmen, darauf eine Portion Sauerkraut geben,
dann ein Kotelett. Mit einer zweiten Scheibe Kartoffelpuffer zudecken.
Die Apfelscheiben oben drauf. Mit Würstchen und Speck garnieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Obst, Regional




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis