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Meister Lampes Hack-Klößchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

2
1/2
300
1
400
4
2


1
1
1
1
1/2
kg


Liter
g

g
Essl.



Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Kartoffeln
Salz
Brötchen; alt
Milch
Möhren
Zwiebel
Rinderhack
Magerquark
Eier
Pfeffer; weiß
Muskat
Gemüsebrühe (instant)
Maisstärke
Meerettichsenf
Kapern
Petersilie

Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in
Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit
Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und
Muskat vermengen.
Ca. 8 Klösse formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen.
Klösse aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der
vom Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig
kalter Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Sosse
mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern.
Hackfleischklösse in der Sosse anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln

Stichworte: Hackfleisch, Kartoffeln, Klößchen




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