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Mexikanische Reispfanne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2
200
1

1
400
1
1
1/2
1
50

500



Essl.
g
Teel.

Teel.
ml
große
Bund
Bund

g

g

Knoblauchzehen
Zwiebel
Öl
Langkornreis
Chilipulver; evt. doppelte
- Menge
Kurkuma (Gelbwurz)
Fleischbrühe
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Petersilie
grüne Chilischote
grüne Oliven; mit Paprika
- gefüllt
Rinderhackfleisch
Pfeffer
Salz
Probiert und Notiert von


Arthur Heinzmann im Juni
- 1997

Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in
einer Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig
dünsten.
Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. mit Brühe
auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis
der Reis gar ist.

Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stückchen
bzw.
Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen
und klein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.

Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel stellen. Das restliche
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten darin
anbraten, bis es krümelig ist.

Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln,
Petersilie, Chilischote, Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Rühren etwa
5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Mexiko, Reis, Rind




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