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Mit Sauerkraut Gefüllter Schweinerollbraten mit Kümme ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

SCHWEINEROLLBRATEN
1,20
3

1
30
150
250
20
1
1/2
200

4
1
100

200
100
1
30
1/4


2

1/2
1
5
150
150
kg


Essl.
ml
ml
g
g
Essl.
Essl.
g



ml

ml
g
Essl.
ml








ml
ml
Schweinebauch, ca.
Knoblauchzehen, gehackt
Kümmel aus der Mühle
Thymianblättchen
Rapsöl
Dunkles Bier
Sauerkraut
Butterschmalz
Schalotten, gewürfelt
Knoblauch, gehackt
Kartoffeln, klein
- gewürfelt
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Weißwein
Salz, Pfeffer
Sahne
Speck
Petersilie, gehackt
Rapsöl
Sellerieknolle, geschält
- und
- gewürfelt
Karotten, geschält und
- gewürfelt
Lauchstange, gewürfelt
Rote Zwiebel, gewürfelt
Knoblauchzehen, geschält
Dunkles Bier
Brühe
KÜMMELSAUCE
100

20
1

g

ml
Teel.

Schalotten, in feine
- Streifen geschnitten
Rapsöl
Kümmel, gemahlen
Evtl. etwas Speisestärke
Salz, Pfeffer
SEMMELKREN
250
2
3

2
2
1
ml

Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Brühe
Brötchen
Meerrettich, gerieben
Salz, Pfeffer
Balsamico, weiß
Geschlagene Sahne
Schnittlauchröllchen

Kümmelsauce Den Schweinebauch quer einschneiden, so dass man eine
grosse Fläche erhält. Ein Stück Klarsichtfolie darauf legen, den
Schweinebauch flach klopfen und mit Knoblauch, Kümmel und
Thymianblättchen einreiben. Mit 30 ml Rapsöl und 150 ml Bier
beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und kleinschneiden. Das
Butterschmalz erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin
anbraten. Die Kartoffelwürfel beigeben und kurz mit-braten lassen.
Wacholder und Lorbeerblatt zugeben, mit Weisswein aufgiessen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, die Sahne und das
Sauerkraut beigeben. Das Ganze ca. 45 Minuten langsam kochen lassen,
bis es schön sämig ist. Den Speck in kleine Würfel schneiden, kross
braten und zum Kraut geben. Lorbeerblatt entfernen und das Ganze
abkühlen lassen, die Petersilie unterheben. Den marinierten
Schweinebauch salzen, dünn mit der Krautfüllung bestreichen und fest
einrollen. Mit einem Küchengarn zu einem Rollbraten binden.

30 ml Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten darin von allen
Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie,
Karotten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Den Braten mit
Bier und Brühe aufgiessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC
ca. 1 Stunde braten. Danach den Bratenfond durch ein Sieb giessen.

Kümmelsauce: Die Schalottenstreifen in Rapsöl goldbraun braten. Den
Kümmel kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit dem Bratenfond aufgiessen
und evtl. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Semmelkren: Die Rinderbrühe aufkochen. Die Brötchen in Würfel
schneiden, in die Brühe geben und rühren, bis eine cremige Masse
entsteht. Den Meerrettich fein reiben und zufügen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas weissem Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren die
geschlagene Sahne und die Schnittlauchröllchen unterheben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schweinerollsauerkrau
t.html : O-Titel : Mit Sauerkraut gefüllter Schweinerollbraten mit
: > Kümmelsauce und Semmelkren

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Saucen, Sauerkraut, Schwein




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